欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县人武部开展“新时代奋斗观”大讨论

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 刘青明 张丽娟 记者 杨雅淇 发布时间:2024/07/10 字号:

  廊坊日报讯(通讯员 刘雅娜 刘青明 张丽娟 记者 杨雅淇)近日,大城县人武部通过理论学习、讲红色故事、红色演讲等多种形式,在广大基干民兵中深入开展“新时代奋斗观”大讨论。

  为深化对奋斗精神的认识与理解,大城县人武部在基干民兵集中轮训期间,组织基干民兵学习关于奋斗的一系列重要论述,通过学原文、悟原理,感受使命与责任,丰富精神世界,凝聚奋进力量,更加坚定奋斗的信心和决心。

  大城县人武部结合“新时代奋斗观”大讨论,邀请退伍老兵润泽琦走进训练场讲述“一把军号退敌兵”的战斗故事。“革命故事仿佛把我带回了那段峥嵘岁月。今后,我要用战斗精神履行职责使命,艰苦奋斗、顽强奋斗、接续奋斗,在新时代强军兴军事业中再立新功。”网络舆情监测引导排颜朋举说。

  强军故事会演讲激发奋斗豪情。正在参加年度军事训练的5名选手紧扣“新时代奋斗观”演讲主题,立足本职工作,结合自己的理解和感悟,展现了新时代民兵积极向上的精神风貌。