欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

权村镇大高庄子村:桑葚采摘晾晒忙

来源:廊坊都市报  作者:记者 孙冰通 讯员 邓建民 发布时间:2024/06/20 字号:

工人们正在采摘桑葚。通讯员供图

  廊坊都市报讯(记者 孙冰通 讯员 邓建民)连日来,在大城县权村镇大高庄子村南的桑葚园内,10多名工人忙着采摘桑葚,趁晴好天气摊晾。浓郁苍翠的桑叶下,一串串紫红饱满、汁水充足的桑葚如宝石般镶满枝头,空气中散发着诱人的甜香,让人垂涎欲滴。

  据桑葚园管理者高宝路介绍,桑葚园有240多亩,主要种植黑珍珠品种,已有7年树龄,现正值盛果期。高宝路逐步摸索科学的管理方法,要做到绿色无公害、糖分多、产量高。

  随着人们对食品营养保健功能的重视,桑葚果作为一种药食同源的保健药材,越来越受到人们的青睐,其销售量也逐年呈增长趋势。桑葚还具有很大的加工利用价值,进行配套深加工,制成桑葚酒、桑葚果酸、桑葚果酱、桑葚果醋、桑葚酸乳等,也可以提炼桑葚红色素,作为一种天然的食品添加剂使用。因此,桑葚的种植成为农民收入新的增长点。

  高宝路说:“桑葚的保鲜期比较短,采摘鲜果后晒干,可以长期保存。桑葚干口感更为独特,营养价值和药用价值也不会受到影响。现在主要是网上销售、供应制药厂,周边不少采购商也来桑园里现场订货。”