欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开县委人才工作领导小组会议

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2024/05/11 字号:

  5月10日,县委书记、县委人才工作领导小组组长庞大鹏主持召开领导小组全体会议。

  会议指出,中央和省、市委对人才工作高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好人才工作指明了方向。县委深入实施人才强县战略,持续深化“智汇大成”行动,全方位培养、引进、用好人才,全县人才工作整体水平进一步提升。

  会议强调,要牢固树立“人才是第一资源”意识,切实把人才工作放到发展大局中去谋划推进,以高质量人才工作服务全县高质量发展。要精准引才,以高层次人才为重点,积极对接高校和科研院所,持续加大引才力度,强化引才措施,吸引各类人才不断向大城集聚。要全面育才,聚焦我县重点产业和关键领域人才技术需求,深化产教融合、校企合作,全方位加强人才培育,推动各类人才梯次成长、不断壮大。要善于用才,全力为各类人才搭建干事创业平台,用好智力技术资源,充分释放人才活力。要暖心留才,不断创新服务举措、提升服务水平,着力打造“近悦远来”的人才生态环境。

  会议传达了省、市委人才工作领导小组会议精神,听取了组织部、人社局、科工局、发改局和农业农村局等5家成员单位工作汇报,审议通过了《县委人才工作领导小组2024年工作要点》《大城县柔性引进高端人才实施细则》。

  县领导李向伟、张向东、谷振永出席会议,县委人才工作领导小组成员单位参加会议。