欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县燃气安全工作会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2024/03/26 字号:

  3月25日,大城县燃气安全工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实省、市工作要求,对燃气领域安全工作进行再安排、再部署。县委书记庞大鹏主持会议并讲话,县长孙永才出席会议并讲话,县委副书记荣印祥、县人大常委会主任刘国旺、县政协主席刘国政等县四大班子领导出席会议,各镇区、各有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,宣读了《大城县关于燃气管网“带病运行”专项治理暨燃气安全隐患排查整治实施方案》和《大城县城区燃气安全县直各单位包片分工》。

  庞大鹏强调,燃气安全工作事关人民群众生命财产安全。各级各部门要认真学习实施方案,将明确的任务和工作方法落实到实处。要按照方案要求,迅速行动,全面排查情况,各包联镇、区县领导要亲自到一线进行督导,推动末端落实。各级各部门要按照检查要求,对本辖区本行业领域涉及燃气的企业门店住户进行全覆盖检查,确保不漏一户,不留死角。同时,开展其他领域的安全排查整治,全面消除隐患。要坚决杜绝走过场,走形式,实打实地完成方案任务,建立好台账,切实做到底数清情况明。县“两办”督查室、县纪委监委、县委组织部要组成联合督导组,进行严格考核,推动各项工作真正落到实处,取得实效。要进一步提高政治站位,时时刻刻把老百姓的安危放在心上,用心用情完成各项排查任务。

  孙永才要求,要全面摸清底数,必须实现全覆盖,统一标准填报,兜清气瓶底数,做到心中有数、心中有底。要强化隐患排查,明确各自职责,做到排查全面细致、专业规范。要狠抓问题整改,全力推动问题整改,全面加快管网改造,严格严肃执法检查,切实保障燃气安全运行。要压实各方责任,确保各方责任边界清晰,各环节之间无缝衔接,强化协调配合,形成合力,建立起全链条的监管机制。要加强督导检查,认真对照《排查整治实施方案》和《包片分工》要求,切实履职尽责,坚决消除燃气安全隐患。