欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 聂石磊 发布时间:2024/02/12 字号:

  廊坊日报讯(记者 杨雅淇 通讯员 聂石磊)日前,大城县应急局、交通局、团县委联合组织志愿者在县汽车站开展“安全带回家祥和过大年”主题志愿服务活动,针对当前春运期间流动人口多、客运车辆多等特点,有针对性开展应急安全知识宣传活动,增强全民安全素质。

  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传标语、设置咨询展台、发放宣传手册等方式,向过往居民群众、乘客、驾驶员宣传交通安全、防灾减灾、燃气安全、应急处置等方面的知识和常识。据统计,本次活动共计发放各类宣传材料300余份,接受群众咨询50余人次,进一步增强社会公众的安全意识,营造安全祥和的节日氛围。