欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县社会各界喜迎新春

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2024/02/08 字号:

  新春佳节将至,大城县社会各界纷纷开展系列活动,喜迎新春佳节的到来。

  在新春佳节即将到来之际,为弘扬传统文化,大城县文广旅局、县图书馆、文化馆、美术馆在县体育中心联合举办2024年迎春送福送春联活动。活动现场,处处洋溢着新春的喜气。书法家们现场运笔,字体或奔放苍劲、或清秀文雅,一张张福字跃然纸上,一副副对联包含着祝福,散发着浓浓的墨香和年味,不仅承载着对新年的美好期许和对群众的美好祝福,还释放着文化的无限魅力。

  前来参加活动的群众络绎不绝,他们高兴地挑选自己心仪的对联。据了解,本次活动大城县图书馆特邀县书协20名书法家,为我县群众现场书写春联,免费赠与广大民众,共书写春联1200幅,受赠市民达600余人。

  为了迎接2024年龙年春节的到来,平舒镇公交里社区邀请辖区书法爱好者开展“祥龙迎春、翰墨贺岁、送福进万家”新春主题活动。

  活动现场暖意融融,充满欢声笑语。书法爱好者铺满红纸,挥毫泼墨,认真为居民书写着带有墨香和美好祝福的春联,不一会儿,一副副春联就铺满了现场,让辖区充满了浓浓的年味。随后,社区志愿者把写好的新春祝福送给居民,每个人都喜上眉梢,对此次活动赞不绝口。

  小朋友们也通过年画DIY的方式迎接龙年的到来,社区志愿者为他们发放手工材料,让小朋友们动手制作,在工作人员的指导下,一个个精致喜庆的新春挂饰完成了,小朋友们拿着自己的精美作品,相互称赞,相互祝福。

  

  近日,臧屯镇王纪庄村“两委”开展系列送温暖活动,为村民送去新春祝福。

  活动中,村干部们在村红白理事会广场上为村民发放本村大棚种植的无公害蔬菜、本村生产的面粉和馒头。发放现场,村民们依次排队领取福利,欢声笑语、喜气洋洋。

  王纪庄村还为村里60岁以上的老人发放生活补贴,共为99名老人发放补贴534000元。老人们脸上洋溢着满满的幸福感。对村街年龄较大、行动不便的老人,村干部们负责把福利和补贴送到老人家中。

  多年以来,王纪庄村每逢中秋、春节来临之际,都会为村民和60岁以上老人发放福利,保障村民能够度过一个温暖、欢乐、祥和的节日。

  此次活动让村民们感到了浓浓的年味,增加了村集体的凝聚力,让父老乡亲们感觉到了党和政府的温暖。下一步,王纪庄村将再接再厉、扎实工作,继续为广大群众办好事、办实事,一心一意谋发展,使村街各项工作再上新台阶,发展再添新亮点。