欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

里坦镇流源庄村举办“翰墨飘香迎新春 文化下乡送春联”活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2024/01/31 字号:

  无联不成春,有联春更浓。为迎接龙年新春佳节,营造喜庆、温馨、和谐的节日气氛,让群众享受文化惠民成果,近日,县文广旅局和里坦镇政府在流源庄村大礼堂举办“翰墨飘香迎新春、文化下乡送春联”活动。

  活动现场,书法爱好者们泼墨挥毫,下笔苍劲有力,字里行间充盈着对村民们满满的祝福,不一会儿一副副散发着清新墨香的春联随笔而生,一张张寄托美好祝愿的“福”字跃然纸上。活动现场年味十足,闻讯赶来的村民络绎不绝,现场一派祥和、热闹景象。

  写好的春联、“福”字在经过整理晾干后,现场的群众纷纷挑选心仪的春联。对于年纪较大、行动不便的村民,村里还开展入户送福活动,让他们感受到传统文化的魅力,共享喜庆的节日氛围。

  这次活动给群众送去的不仅仅是春联,更是一片真情。在传播中华民族传统文化,繁荣农村文化的同时,为群众送去精神食粮,鼓舞群众振奋精神、增强干劲,建设文明村街,共圆中国梦。