欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县文联开展“迎新春下基层”服务活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2023/01/19 字号:

  近日,大城县文联组织县书法协会的书法爱好者们深入到留各庄镇完城村开展“迎新春下基层”服务活动。同时,到场人员参观了完城村组织的第三届群众习字展。

  天气虽然寒冷,但活动现场依然人头攒动。书法爱好者们挥毫泼墨,一幅幅对联、一个个福字或风雅有致,或遒劲有力,把浓浓的年味儿和新春的祝福融入其中。书法爱好者们还根据村民的要求,将历代名联佳作融入新时代精神,创作出村民心仪的“专属”春联,将融融的暖意传递到了村民们的心坎儿上。

  本次活动中,村民们一边品评着春联,一边赞赏着书法作品,在浓浓墨香中感受幸福年味。活动有效地促进了文化下乡的开展,营造了浓浓的节日气氛,进一步弘扬了传统文化,将暖暖的新春祝福送到百姓家门口。