欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

新春走基层丨花卉市场春意浓 百花齐放迎新春

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2023/01/18 字号:

  随着春节临近,花卉市场迎来销售旺季,人们纷纷购买花卉装扮居室,美化生活,营造喜庆祥和的节日气氛。近日,记者走进平舒镇西王祥村附近的花卉大棚,感受百花齐放迎新春的喜庆场面。

  在花卉大棚内,五颜六色的鲜花映入眼帘,各式各样的花卉、绿植,繁花似锦,郁郁葱葱。花匠们穿梭在花海中忙着管护、整形,并将热销的花卉、绿植摆放在显眼的位置,供顾客挑选。商家告诉记者,春节期间,市民们都想把家装扮的更喜庆一点,都会来到花卉市场买花。过年要的是红红火火、团团圆圆,所以拥有吉祥寓意的开花类植物很受大家欢迎。

  大城县花卉经销商腾敏说:“棚里有三四百种花卉,主要销售蝴蝶兰、杜鹃、拱兰等,有到店里购买的,也送货上门,临近春节这段时间,销售额大概能有三四万吧!”

  杜鹃、仙客来、蝴蝶兰等各类鲜花绿植花色艳丽、造型多样、价格亲民,处处洋溢着新春喜庆的气息,很受市民青睐。前来购买的市民精心选购自己心仪的花卉,为新年增添浓浓的节日气氛。

  购花市民史海燕说:“马上过年了,挑两盆花给家里边装饰一下,花开富贵,特别喜庆,祝愿全家老小一年都能平平安安、健健康康。”