欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

习近平就印尼遭受地震灾害向印尼总统佐科致慰问电

来源:新华社   发布时间:2022/11/23 字号:

  新华社北京11月22日电 11月22日,国家主席习近平就印尼遭受地震灾害向印尼总统佐科致慰问电。

  习近平表示,惊悉印尼遭受地震灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,我代表中国政府和中国人民,对遇难者表示哀悼,向遇难者家属和伤者致以诚挚的慰问。相信在佐科总统和印尼政府领导下,灾区民众一定能够战胜灾害、重建家园。

  新华社雅加达11月22日电(记者汪奥娜、杨达)据印度尼西亚国家抗灾署22日公布的最新消息,印尼西爪哇省21日发生的5.6级地震已致268人死亡。

  消息说,地震发生后,超过5.8万人被迫离家避难,仍有151人处于失踪状态,救援工作仍在进行。

  印尼总统佐科22日前往震中展玉地区,表示政府将提供资金,用以重建被损毁房屋,新建房屋必须符合抗震标准。

  据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生在雅加达时间21日13时21分(北京时间14时21分),震中位于西爪哇省展玉地区西南方向10公里处,震源深度10公里。