欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委统战工作会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2022/09/10 字号:

  9月9日,大城县委统战工作会议召开。县领导庞大鹏、田海宽、刘国旺、刘国政、刘永华、李向伟、郭为民出席会议。县直相关单位主要负责同志,县委统战部、工商联全体班子成员,各镇党委书记、统战委员,大城经开区党工委副书记,驻村工作队队长参加会议。

  会上,县公安局、县教体局、团县委、留各庄镇分别作了交流发言。

  县委书记庞大鹏要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市委统战工作会议精神,扎实做好新时代统战工作。要正视统一战线的法宝地位,深刻认识做好统战工作的重要性;正视当前统一战线面临的新情况,深刻认识做好统战工作的紧迫性;正视统一战线在全县社会发展大局中的作用,深刻认识做好统战工作的必要性。

  庞大鹏要求,要聚焦新时代统战各领域重点任务,开创我县统战工作新局面。切实加强多党合作和政治协商,全面推进政党协商,大力支持多党合作,自觉接受民主监督,促进全县民主政治建设;全面落实党的民族政策,促进各民族和睦相处、和衷共济;要坚持宗教中国化方向,在提高宗教事务治理能力上行稳致远;要全力做好非公经济领域统战工作,为全面深化改革提供强大动力;要有效推进党外知识分子、无党派人士和新的社会阶层人士统战工作,为加快大城高质量发展凝聚力量;要积极深化港澳台侨统战工作,在促进中华儿女大团结上作出积极贡献;要扎实开展网络统战工作,在净化网络空间上发挥正能量;要坚持底线思维,在防范化解风险隐患上毫不松懈。

  庞大鹏强调,各镇(区)、各相关部门要各司其职,构建上下联动、齐抓共管的工作体系。要坚持党对统战工作的领导,形成齐抓共管的大统战工作格局。严格落实党委主体责任,不断强化干部队伍建设,健全基层组织管理体系,确保各项工作有人抓、有人管,为加快建设经济强县、大美大城凝聚人心、汇聚力量。