欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

【我们的节日 · 中秋】大城县社会各界情满中秋献爱心

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 真真 发布时间:2022/09/10 字号:

大城县胜凯合作社党支部慰问村街生活困难群众

  时值金秋,为让困难群众度过一个欢乐祥和的中秋节,近日,权村镇胜凯粮食种植农民专业合作社党支部组织开展“中秋庆团圆、佳节送爱心”慰问活动。

  在此次活动中,合作社党支部组织党员为蓦门村生活困难群众送去食用油、米、面等慰问品,鼓励他们克服困难,勇敢面对生活。一直以来,大城县胜凯粮食种植农民专业合作社热心公益事业,积极回报社会。2021年,该合作社负责人李磊荣获县农业农村局“扶贫先进标兵”荣誉称号。

大城县大祥连村股份经济合作社为社员分发大米

  为了让村民们度过一个幸福祥和的团圆佳节,大城县平舒镇大祥连村股份经济合作社为村中195户社员发放了12400斤大米。据介绍,该合作社根据自然环境、土地资源特点,盘活了1600多亩土地,利用公开投标的形式发展了玉米、小麦主导产业。

  在大祥连村委大院里,村两委干部正忙碌着给村民们逐一发放节日福利,送上浓浓的关爱和满满的祝福,让村民感受到了大家庭的温暖。

  村民林友海说:“原来承包地是每亩地300元,成立合作社以后,每亩地增加了200元,给村民提高了收益,过年过节还给人们发一些福利,中秋节每户每亩地发了10斤大米,感谢党支部。”

  通过发放节日福利,合作社将真诚的祝福和问候传递到每家每户,也大大增强了村集体的凝聚力,有力带动了集体增收和群众致富。

  该村党支部书记刘学水说:“大祥连村党支部、村委会全面推进乡村振兴,引导195户村民成立了村集体股份经济合作社,盘活了集体资产资源,发展壮大了村集体经济,增加了村民收入。”

情暖中秋节里坦镇爱心企业爱老敬老在行动

  近日,廊坊蓝科化工有限公司的爱心团队将节日礼品送到了里坦敬老院,慰问所有老人和工作人员,让他们感受到来自社会大家庭的温暖,为团圆中秋更添浓浓真情!

  此次慰问活动,不仅传播了尊老、爱老的社会正能量,也为全社会树立了良好的企业形象。