欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县十七届人大常委会第十次会议召开 附任免人员名单

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2022/09/01 字号:

  8月30日,大城县第十七届人大常委会第十次会议召开。

  县人大常委会主任刘国旺,副主任戴占柱、张建忠、刘增怀、高善芳出席会议,县政府副县长梁中普,县法院院长王沛恒,县检察院检察长李树贵,县监察委员会、县政府有关部门负责同志,各镇人大主席列席会议。

  会议传达学习了市委书记王立彤在大城调研时的讲话精神;听取县政府、县法院关于落实县十七届人大常委会第八次会议审议意见的答复;听取审议县政府关于2022年上半年财政预算执行情况的报告;听取审议县政府关于2022年上半年国民经济和社会发展情况的报告;审查批准县政府关于提请审议大城县2022年第二次财政预算调整方案(草案)的议案;听取审议县政府关于创业贷款工作情况的报告;听取审议县检察院关于刑事检察工作情况的报告;讨论通过大城县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作规定。

  就财政运行工作,刘国旺要求,要锁定年度目标,不断夯实增收基础。要优化支出结构,提高预算管理水平。要强化债务管理,切实防范财政风险。

  就经济社会发展工作,刘国旺要求,要聚焦实体经济,全力以赴抓转型升级。要加快改革步伐,激发市场主体活力。要坚持协调发展,统筹推进乡村振兴。

  就创业贷款工作,刘国旺要求,要强化宣传力度,精准对接创业群体,促进创业带动就业。要进一步规范创业贷款操作审批程序,推动创业贷款工作可持续发展。

  就刑事检察工作,刘国旺要求,要加强自身建设,努力适应刑事检察工作新要求。要不断优化办案机制、提升办案质效,精准服务大局,为县域经济社会高质量发展提供有力检察保障。

  会议还进行了有关人事任免事项,会议任命李向伟同志为大城县人民政府副县长,县人大常委会主任刘国旺为李向伟、毕军辉、赵宾宾、张洪民颁发任命书,李向伟等新任命人员进行了宪法宣誓,并作任职发言。会议还讨论通过了下次常委会议题。

大城县人大常委会任免职人员名单

(2022年8月30日大城县十七届人大常委会第十次会议通过)

  决定任命:

  李向伟为大城县人民政府副县长。

  任命:

  毕军辉为大城县人大常委会政法科科长;

  赵宾宾为大城县人大常委会代联科副科长;

  张洪民为大城县人民法院副院长。

  免去:

  郭海庆的大城县人民法院副院长职务;

  王静的大城县人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

  决定接受:

  吕伟同志辞去大城县人民政府副县长职务的请求,并报大城县第十七届人民代表大会第三次会议备案。