欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县召开政银企对接会 助力循环经济发展壮大

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 真真 发布时间:2022/08/02 字号:

  7月29日,我县召开政银企对接会。会议旨在搭建政银企精准对接平台,助力企业更好发展,解决当前循环经济产业遇到的融资难问题。

  县委常委、常务副县长吕伟出席会议。相关县直单位、镇区、金融机构以及多家循环经济相关企业主要负责人参加会议。县直单位就支持循环经济产业政策、激励措施进行说明;各家银行负责人对其信贷产品进行了介绍。

  会议希望,各金融机构能发挥主体作用,助推县域经济更快发展。要增强责任感,敢于面对当前我县循环经济产业发展遇到的困难,做好“锦上添花”的服务和“雪中送炭”的支持。要研究创新金融产品,结合我县和循环经济产业实际,推出特色信贷产品。要积极向上级银行汇报沟通,争取上级行的信贷支持,以实际行动践行国家金融政策。

  会议强调,旺村镇、经开区和县直相关部门要站在稳住经济大盘、支持全县经济社会发展的高度,结合本单位实际情况,确保惠企财税、贴息等各项政策落地落实,强化惠企金融政策服务,为循环经济产业的发展营造良好环境。

  会议要求,要通过各方通力合作,最大限度发挥职能部门的服务作用,以及金融机构的助企纾困作用,建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进,共同发展的良好局面,为助力我县循环经济产业发展做出新的更大贡献。