欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县人大常委会对全县基层医疗卫生服务工作开展情况进行视察

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2022/08/01 字号:

  7月29日,县人大常委会组织部分市、县人大代表对全县基层医疗卫生服务工作开展情况进行视察。县人大常委会主任刘国旺,县人大常委会副主任高善芳参加视察,副县长马玲以及县卫健局主要负责同志陪同视察。

  视察组一行先后来到王文卫生院、平舒卫生院、臧屯卫生院,对基层医疗机构疾病诊断能力、疾病治疗能力、疾病康复护理能力和公共卫生服务能力等情况进行实地察看。代表们对我县基层医疗卫生服务工作表示充分肯定,并从提升服务能力、完善工作机制、加强保障措施等方面提出意见和建议。

  随后,在县妇幼保健计划生育服务中心五楼会议室召开视察座谈会议。会议听取了县卫健局关于全县基层医疗卫生服务工作开展情况的汇报,与会人员就当前存在的问题和困难进行了探讨交流。

  刘国旺指出,近年来,全县基层医疗卫生机构基础设施和服务能力得到大幅度提升,常态化疫情防控保障措施得到较好落实。结合此次视察,刘国旺要求,县政府及卫健局等相关部门要着力“整合力量”,加大投入。要着力“补齐短板”,夯实基础,提升镇卫生院建设水平,加强基层医疗废弃物集中处置体系建设。要着力“增量提质”,健全队伍,要拓宽入口,在“引得进”上下功夫,要加强保障,在“留得住”上下功夫,要注重培养,在“用的好”上下功夫。要着力“提能增效”,提高水平,加强信息化建设和医共体建设。要关注关心基层卫生人员生活,关心基层困难,研究解决办法。市、县人大代表要牢固树立主体意识,真正做到为民代言,全力支持基层医疗卫生工作,以实际行动推动全县基层医疗卫生事业再上新台阶。