欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县对2022年暑期出版物市场专项整治行动进行部署

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2022/07/31 字号:

  7月28日,我县召开2022年暑期出版物市场专项整治行动部署会。县委常委、宣传部部长郑金明出席会议,各镇和各成员单位主管副职参加会议。

  会上,县委宣传部相关负责同志宣读了《大城县2022年暑期出版物市场专项整治行动实施方案》。

  会议指出,各级各部门要认清形势,增强工作的责任感和使命感,增强政治敏锐性,坚持“守土有责”,细化落实责任,共同做好出版物市场专项整治工作。要突出重点,增强工作的针对性和时效性,着力为全县中心工作营造良好环境,重点查处涉未成年人的有害信息、出版物,净化校园周边出版物市场,为青少年健康成长营造良好文化环境,筑牢青少年“精神防护林”。

  会议强调,要勇于担当,形成“扫黄打非”工作强大合力。要加强统筹调度,各级各部门要认真落实意识形态工作责任制,加强对“扫黄打非”工作的组织领导,强化督导检查,确保“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱。要压实工作责任,“扫黄打非”办公室要充分发挥统筹协调作用,把重点工作、重点任务牢牢抓在手上,把中央部署和省、市、县委要求切实落实到位;要充分发挥职能作用,全面掌握情况,强化工作指导,做好工作协调,加强案件督办。