欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县作风纪律“整顿月”专项行动动员大会召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2022/07/08 字号:

  7月8日,大城县召开作风纪律“整顿月”专项行动动员大会。县委书记庞大鹏出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监察委员会主任张国霞出席会议,县委常委、组织部部长刘永华主持会议,各镇党委书记、经开区党工委副书记、各县直部门主要负责同志参加会议。

  会上,张国霞宣读了《中共大城县委关于对部分单位违反值班值守纪律典型问题的通报》;刘永华宣读了《中共大城县委关于开展作风纪律“整顿月”专项行动实施方案》。

  庞大鹏指出,干部作风体现着党的形象,关系着事业发展。当前,虽然在打硬仗、抓落实上取得了一些成效,但在工作作风、纪律规矩等方面仍存在一些突出问题。全县各级各部门要找准突出问题,刹歪风、纠“四风”、树新风,进一步严肃工作作风、严明工作纪律,推动全县干部作风实现新转变。针对干部队伍中存在的突出问题,要狠下决心、重点整治,抓出实效、落到实处,让干部队伍重振正气、焕发光彩,有一个风清气正的政治生态。

  庞大鹏强调,要抓实关键举措。各级各部门党委(党组)要扛起主体责任,切实抓好本单位的作风纪律整顿工作。必须坚持领导带头。各级领导干部特别是“一把手”一定要从严从实要求自己,走在前列,作出表率,以更大的决心、更有力的举措抓好班子、带好队伍,进一步推动广大干部队伍作风发生根本性转变。必须突出问题导向。各级各部门要坚持问题导向,切实把深挖问题、解决问题作为重要任务,对准焦距、找准要害,出重拳、用猛药、动快刀,使不守纪律、不讲规矩、突破底线的问题得到有效解决,把思想观念落后的、不实的干部作风扭转过来。必须强化责任意识。各级各部门必须努力培养干部队伍的责任意识,要把认真负责的精神体现在每项工作中、解决突出问题上、为群众办实事上。必须建立长效机制。各级各部门要明晰责任,强化监督,突出导向,从自身工作实际和岗位职责出发,着眼于解决当前存在的突出问题,有针对性地出台具体规定,推动作风纪律建设制度化、规范化。

  庞大鹏要求,要确保取得实效。作风纪律整顿活动,是县委、县政府当前一项非常重要的工作,各级各部门必须抓紧、抓好、抓出成效。要落实责任,严格问责,统筹兼顾,扎扎实实开展好作风纪律“整顿月”专项行动,力求在一个月时间内使全县干部作风有明显改观,奋力开创建设“经济强县、大美大城”新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。