欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委理论学习中心组集中学习会召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2022/07/07 字号:

  7月6日,大城县委理论学习中心组集中学习会召开。县委书记庞大鹏主持会议并讲话,县委副书记、县长田海宽,县委副书记荣印祥,县人大常委会主任刘国旺等县委理论学习中心组成员参加会议。

  会上,县委宣传部传达习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神;县委巡察办传达中共中央政治局集体审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》的会议精神、中共中央政治局第四十次集体学习会议精神、6月24日河北省委常委会(扩大)会议精神、全省“市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作”成果交流推广会议精神;县委办公室传达《总体国家安全观学习纲要》。

  庞大鹏指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价香港回归祖国25年来所取得的成就。全县上下一定要深刻认识到,“一国两制”不仅是解决历史遗留香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,符合国家、民族根本利益,符合香港、澳门根本利益,必须毫不动摇支持、全面准确贯彻。

  针对学习贯彻中央和省委会议精神,庞大鹏要求,一要加强巡视巡察政策理论学习,把中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,纳入县委理论学习中心组学习的重点内容,及时召开学习会跟进学习,把握政策、吃透精神,结合实际、抓好落实。二要做好巡视巡察有关工作,全力配合好省委巡视有关工作,坚持与省市巡视巡察上下联动,高质量完成十三届县委联动巡察暨第二轮巡察工作。三要抓好巡察整改和成果运用,要加强部门协调协作,形成整改合力;要加大对巡察整改的监督检查力度,对履责不力的,依规依纪严肃处理,并通报曝光。

  庞大鹏强调,全县各级党组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断深化认识,全面理解把握,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践。