欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

省工信厅调研组到我县调研工业经济运行情况

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2022/06/20 字号:

  6月16日,省工信厅一级巡视员邵建华带领省工信厅调研组到我县调研工业经济运行情况。廊坊市工信局局长董丽萍、大城副县长齐建兴,市县工信部门相关负责同志,及我县部分重点企业负责人参加调研。

  当天上午,调研组在大城县洪海保温材料有限公司召开工业经济运行工作座谈会。

  会上,邵建华对本次调研目的进行说明;齐建兴汇报了大城县工业经济运行情况;市工信局三级调研员贡金城通报了全市经济运行情况;与会企业家代表结合自身经验感受进行了发言;省工信厅、市工信局相关负责同志分别就我县工业经济运行相关工作讲了具体意见和建议,并提出相关工作措施。

  与会人员围绕创新制造、交通运输、人才引进与培养等内容畅所欲言、深入交流。调研组充分肯定了我县工业经济运行工作取得的成绩。调研组强调,要发挥好工业经济运行联系服务工作机制,部门协同、上下联动,精准对接企业需求,架起政企对接桥梁,切实帮助企业解决实际问题。要进一步加强沟通,提供更加优质高效的服务,持续优化营商环境,助力企业加强科技创新、科技成果转化、人才培养等相关工作。同时,要发挥好政府引导推动功能,与企业相互配合,以精准服务将各项惠企政策落到实处,进一步增强企业获得感,全力推动工业经济高质量发展。

  齐建兴表示,大城县将进一步压实工作责任,一如既往做好企业服务,全力以赴强弱项、补短板,确保各项指标顺利实现“半年双过半”,为完成全年经济发展目标打下坚实基础。

  下午,省工信厅调研组一行深入我县企业进行实地走访调研。