欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委常委(扩大)会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2022/06/18 字号:

  6月17日,县委常委(扩大)会议召开,传达学习中共河北省委十届二次全会精神,安排部署我县贯彻落实意见。

  县委书记庞大鹏主持会议并讲话,田海宽、刘国旺、刘国政、郑金明、肖建军、张国霞、刘永华、吕伟、裴力勐等县四大班子领导出席会议。各镇党委书记、经开区副书记参加会议。

  会议传达学习了省委十届二次全会精神。

  就贯彻落实全会精神,做好全县当前重点工作,会议指出,省委十届二次全会是在喜迎党的二十大胜利召开的关键阶段,在河北加快高质量发展的重要时期,召开的一次十分重要的会议。全县上下要提高政治站位,充分认识省委十届二次全会的重要意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前的重要政治任务,广泛发动、层层传达,迅速兴起学习热潮,让全会精神家喻户晓、人人皆知,凝聚起团结一心、真抓实干的磅礴力量。

  会议强调,要深入推进“防疫情、促发展、保稳定”企业帮扶集中行动。深刻认识开展企业帮扶集中行动的重要意义,切实做到走访企业到位,了解情况到位,解决问题到位,充分发挥好“头雁效应”,确保取得实际效果。要推动大讨论活动走深走实。各级领导干部要以身作则、率先垂范,亲自抓、主动抓,把解决思想问题与解决作风问题、解决实际问题结合起来,不断把大讨论活动引向深入,真正把大讨论成果转化为推动大城经济社会高质量发展的实效。要抓好经济运行。各级各部门要提高思想认识,坚决把稳增长、保目标作为全县工作的头等大事、首要任务来抓,坚定发展信心,帮助企业解决实际问题,确保经济社会保持平稳健康持续向好发展态势。同时,要进一步提高站位,坚决扛起政治责任,切实做实做细分管领域各项重点工作,全力为经济社会发展作出更大贡献。要加快重点工程建设。充分利用雨季前的黄金施工期,进一步加强督导调度,加快民生工程、重点项目的实施进度,确保按时保质保量完成任务,兑现对人民群众的承诺。要抓好信访维稳工作。深入开展矛盾隐患排查,严格落实领导干部接访下访,确保圆满完成安保维稳任务。要严格落实安全生产责任制,进一步抓好防汛重点,全面细致排查隐患,切实做好防汛救灾、防溺水等工作,严防各类事故发生。要毫不放松抓好疫情防控。始终绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点领域和关键环节,落实落细各项疫情防控措施,切实筑牢疫情防控安全防线。