欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委常委会征求意见座谈会召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2022/06/17 字号:

  6月15日,大城县委常委会征求意见座谈会召开,围绕加强和改进疫情防控、经济社会发展等方面工作进行座谈,开门纳谏、寻计问策,推动大城经济社会实现高质量发展。

  县委书记庞大鹏出席会议并讲话。县委副书记、县长田海宽主持会议。县委常委、宣传部部长郑金明,县委常委、县委办公室主任肖建军,县委常委、纪委书记、监委主任张国霞,县委常委、组织部部长刘永华,县委常委、人武部部长裴力勐出席会议。

  会上,县党代表、县人大代表、县政协委员、市场主体代表围绕加强和改进疫情防控、经济社会发展等工作畅所欲言、各抒己见,反映遇到的困难和问题,提出了很多宝贵意见建议。庞大鹏、田海宽等县领导仔细聆听、认真记录,并不时就有关问题与大家互动交流、交换意见,座谈会始终洋溢着坦诚、务实的气氛。

  庞大鹏对大家长期以来支持关心县委县政府工作,为大城发展建言献策表示衷心感谢。他表示,大家提出的意见建议指向精准,符合大城实际,很有针对性和建设性,有利于进一步加强和改进工作。县委将对这些意见建议逐项梳理研究,积极吸收采纳。

  庞大鹏强调,要充分发挥行业协会作用,建立完善行业标准体系,畅通企业与各职能部门的沟通渠道,加强有效联动,强化精准服务,助力产业做大做强。要持续优化营商环境,把企业的需求作为工作着力点,全力推进各项惠企政策落地落实。同时,希望广大企业家持续关心关注和支持家乡发展,运用好现有资源,扩大投资规模,并根据行业特点,有针对性的帮助政府引进一批配套项目,不断延伸产业链,加快大城发展。要发挥自身影响力,积极宣传党委、政府重大事项决策的目的和意义,将“一切为了大城发展”的信号及时传递出去,争取获得更多群众支持,更好地促进大城经济社会高质量发展。

  就做好下一步工作,田海宽强调,要抓好问题梳理反馈,将大家提出的意见建议逐条进行梳理,拉出清单、建立台账,分类汇总、限期整改。要一如既往地当好服务企业的“店小二”,全力帮助企业纾困解难、助力企业发展。同时,希望与会的各界代表坚定信心、凝聚合力,继续发挥独特优势,谋良策、作贡献,与县委、县政府同心同力、密切协作、锐意进取,全力解决生产经营中的困难和问题,共同助推大城各项事业再上新台阶。