欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

田海宽参加指导留各庄镇党史学习教育专题民主生活会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2022/01/14 字号:

  按照县委统一安排,1月13日,县委副书记、县长田海宽全程参加指导留各庄镇领导班子党史学习教育专题民主生活会。县纪委、县委组织部相关负责同志到会指导,留各庄镇领导班子成员参加会议。

  会上通报了2020年度民主生活会的整改措施落实情况及2021年度民主生活会征求意见情况。书面传达了《2021年度贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则的情况》。留各庄镇党委负责人按要求作了班子对照检查和个人对照检查,各班子成员依次作个人对照检查,各班子成员分别对镇党委班子和个人提出批评意见。

  在认真听取大家发言后,田海宽指出,大家对这次民主生活会高度重视,会议准备比较充分、自我剖析比较深刻、相互批评比较有“辣味”、整改思路比较明确,达到了预期的目的。留各庄镇党委要全面对标中央、省市和县委,坚持问题导向,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以钉钉子的精神切实抓好整改“后半篇文章”。

  田海宽要求,要坚持政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动体现对党绝对忠诚,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。要强化理论武装,深入领会新时代党的创新理论。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在常学常新中加强理论修养,不断锤炼思想,永葆思想政治上的成熟与坚定。要努力加强学习,坚定中国特色社会主义理想信念。班子成员要进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观的“总开关”问题。要不断建章立制,巩固整改成果,切实完善制度体系,坚持在总揽全局、协调各方中把各项工作落到实处,凝聚起改革发展的强大合力。要团结带领全镇广大干部群众,抢抓机遇、奋发作为,苦干实干、狠抓落实,为开启建设经济强县、大美大城的新征程贡献力量。

  会上,田海宽还对留各庄镇疫情防控、园区调区扩区、安全生产、经济运行等重点工作进行安排部署。