欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

庞大鹏到南赵扶参加指导党史学习教育专题民主生活会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2022/01/14 字号:

  按照县委统一安排,1月13日,县委书记庞大鹏深入到南赵扶镇,全程参加指导南赵扶镇党委班子党史学习教育专题民主生活会。县委常委、县委办公室主任肖建军出席会议,南赵扶镇党委领导班子成员参加会议。

  会上通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和2021年度贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。南赵扶镇党委主要负责人按要求作了班子对照检查,各党委成员逐一作对照检查并开展相互批评。

  在认真听取大家发言后,庞大鹏指出,南赵扶镇党委对这次民主生活会高度重视、态度认真、紧扣主题,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。希望南赵扶镇党委对查摆出的问题,要高度重视、紧盯不放,结合当前重点工作,全力抓好整改落实,确保民主生活会取得实实在在的成效。

  庞大鹏对南赵扶镇党委班子提出四点希望和要求:一要提高政治站位,切实提升思想上的“凝聚力”。要以这次民主生活会为契机,趁热打铁、持续用力,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,坚决拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好整改落实,切实提升结果上的“向心力”。做到明确整改责任,坚持分类整改,注重统筹兼顾。三要加强班子建设,切实提升整体上的“战斗力”。坚持民主集中制,加强和规范党内政治生活,从严管党治党。四要主动担当作为,切实提升行动上的“执行力”。把这次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到改革发展稳定各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。要建立完善长效机制,勇于担当作为,狠抓工作落实,特别是要突出抓好红木家具产业转型升级,抓好镇区环境治理,牢牢抓好各项底线工作。同时,要聚焦转型升级、招商引资、乡村振兴、营商环境、民生稳定等重点工作,认真谋划、精心部署,重点突破、强力推动,确保中央和省、市、县委的各项决策部署落地见效。