欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城交警:保障道路交通安全 提升群众获得感

来源:廊坊日报  作者:通讯员 李茜 记者 杨雅淇 发布时间:2022/01/14 字号:

  廊坊日报讯(通讯员 李茜 记者 杨雅淇)近年来,大城县公安交警大队严格按照“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,坚持政治建警,全面从严治警,扎实开展政法队伍教育整顿,不断夯实“高举旗帜、听党指挥、服务人民”思想根基,以交通事故预防“减量控大”为抓手,积极推进交管建设创新发展,全力锻造“四个铁一般”的公安交警队伍,让人民群众的道路交通安全感、获得感、满意度实现新提升。

  勇挑重担战疫情。在做好常态化疫情防控工作的基础上,大城交警全面落实大城县委、县政府和县公安局疫情防控工作部署要求,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,全警全力,勇敢逆行,忠诚履职,冲锋在前。参战民警、辅警坚守在抗击疫情第一线,通过强化重点车辆登记排查、维护检测点交通秩序、保障民生物资运输、优化窗口服务等有效举措,全面做好新冠疫情防控和道路交通安全管理各项工作,全力构筑“双重防线”,坚决切断疫情输入和传播途径,确保辖区道路交通安全形势平稳。

  教育整顿强队伍。大城交警始终把党的政治建设放在首位,以高度政治自觉高质量开展政法队伍教育整顿为抓手,坚持政治建警,全面从严治警,打牢思想根基,夯实队伍发展基础,着力锤炼“四个铁一般”的公安交警铁军。该大队深入开展政法队伍教育整顿活动,不断加强党史学习教育,持续深入推进队伍正风肃纪,扎实开展了学习教育、查纠整改、总结提升等工作,及时发现了队伍中存在的倾向性问题,并将问题消灭在萌芽状态。全体民警、辅警进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大城交警队伍的凝聚力和战斗力不断提升。

  减量控大防事故。始终坚持“以人为本、生命至上”的理念,围绕“减量控大”工作目标,扎实开展源头隐患排查,进一步强化路面秩序整治,防事故、保安全、保畅通,为广大群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  人民至上惠民生。始终牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,积极为群众排忧解难,以实际行动提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。该县交警大队积极落实公安交管“放管服”改革措施,切实兑现“最多跑一次”“一窗通办”等服务承诺,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,进一步提质增效,提升群众满意度,为群众提供更多人性化便利服务。

  宣传引导保安全。充分发挥媒体宣传矩阵作用,利用电视广播、微信平台、抖音小视频等各类媒体全方位宣传,积极倡导文明交通出行理念,提升群众遵章守法和安全防范意识,促进教育整顿活动的成果转化,提高人民群众的安全感、幸福感、获得感。