欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县市场监管局开展燃气供热行业特种设备隐患排查整治行动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2021/11/22 字号:

  为保障燃气供热相关特种设备的安全平稳运行,连日来,大城县市场监管局在全县范围内开展燃气供热行业特种设备安全隐患排查整治行动。

  行动中,工作人员以天然气调压站、储气站、LNG气化站、液化气站、加气站等涉及的特种设备、供热用各类承压锅炉为重点开展执法检查。每到一处,大家都会仔细检查每台特种设备是否检验合格且在有效期内,安全附件、安全保护装置及其附属仪器仪表是否进行定期校验、检修等,并认真仔细检查管理台账、设备台账及技术档案。同时,工作人员还检查了特种设备“一机一档”是否落实到位,设备档案是否按照《特种设备使用安全管理规范》内容建立。

  据了解,截止目前,此次行动已检查燃气公司4家,涉及调压站、气化站10个,设备50台;液化气充装站9家,特种设备73台;供暖锅炉使用单位3家,在用锅炉2台,均未发现安全隐患。

  据县市场监督管理局副局长韩雪松介绍,这次检查,重点严厉查处违规违章和非法违法等行为,督促相关单位落实主体责任,坚决防范和遏制各类事故发生,全力确保供暖期间特种设备安全平稳运行。