欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县:冰雪运动助力“双减”

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/11/21 字号:

  为深入推广冰雪运动和全面落实“双减”政策,大城县第五小学将冰雪运动引进学校课后服务中,聘请冰雪运动教练员,在学校开设轮滑、滑冰、陆地冰壶、陆地冰球等相关课程,在提升课后服务质量的同时,让孩子们零距离感受冰雪运动魅力。

  11月18日,记者走进大城县第五小学,学生们正在上滑冰课。学生们宛如一只只灵动的蝴蝶在洁白剔透的“冰”上畅快“飞舞”,优美的身姿令现场观众赞叹不已。

  当天,学生们还带来了精彩的陆地冰壶对抗赛、冰球模拟对抗赛、花样轮滑等项目,学生们兴趣高昂,热情不减,在教练的带领下,在冰雪运动中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。

  该小学副校长陈贵娥说:“针对不同年龄段的学生制定了详实可行的冰雪教学计划,编写了简易冰雪教材,在低年级进行趣味性较强的冰雪运动游戏,高年级进行专业性较强的冰雪运动项目。”

  2020年,位于大城五小的室内仿真冰滑冰馆建设完成并投入使用。为充分发挥场地优势,还成立了滑冰社团,利用业余时间,为不同班级学生进行冰上指导,教授冰雪运动技能,让孩子们的竞技水平逐步提升,培养了学生们热爱体育锻炼的习惯。

  除了特色社团活动,该小学还努力把冰雪知识课程化,开设了主题班会、漫画冰雪、冰雪音乐等形式多样的课堂,弘扬了冰雪运动精神,传播了冰雪运动文化,将课外实践、科普知识和趣味活动有机衔接,帮助学生开阔眼界、增长见识,助力“双减”工作“走新”更“走心”。