欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 政府文件

大城县人民政府关于开展综合治超、严厉打击超限超载行为的通告

来源:大城县人民政府   发布时间:2021/09/30 字号:

 根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》《道路运输条例》《公路安全保护条例》《城市道路管理条例》等法律法规,按照《河北省、北京市、天津市治理车辆超限超载工作领导小组关于印发<“迎冬奥、优服务、保畅通”京津冀联合治超专项行动方案>的通知》要求,为进一步加强路面监管,切实打击超限超载行为,有效遏制违法车辆,确保公路桥梁安全运营,减少交通安全事故,保障人民群众生命和财产安全。现决定在全县开展综合治超工作,现将有关事项通告如下:

  一、治超范围

  依托大城县阜草联合治超站,实行路警联合驻站执法,对途经我县的车辆开展定点治超;同时,以廊泊路(S272)、津保路(S381)等省道,京沪连接线、龙街连接线等高速公路连接线以及县城区道路为重点,开展流动治超。

  二、治超对象

  超限超载、非法改装、无牌无证等各类违法行为。

  三、治超队伍

  一是定点治超。从交通路政、运管、公安交警等部门抽调执法人员和执法车辆组成联合治超执法队,入驻阜草联合治超站,每天24小时开展执法检查工作。二是流动治超。抽调公安交警、交通运输部门人员,组成大城县治超流动执法队,24小时不间断开展流动执法,根据路网特点和超限超载车辆交通流向,采取多种形式开展流动治超工作,对发现的疑似超限超载车辆引领至阜草联合治超站依法依规进行处理。

  四、治超过程中,对强行闯关,拒绝、暴力妨碍治超工作的,由县公安机关依法依规予以严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、为了道路安全畅通,请货运车辆业主和司机合法装载,合法运营。同时,欢迎广大人民群众举报超限超载、非法改装、无牌无证等严重违法行为,大城县公安交通警察大队受理举报电话:0316-5500001,县治超办监督电话0316-5510213。

  特此通告。

  大城县人民政府

2021年9月30日