欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

郑金明深入平舒镇走访调研内涝治理工作

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2021/10/12 字号:

  10月11日,县委常委、宣传部部长郑金明深入平舒镇部分建档立卡脱贫户家中开展走访看望活动,并深入农田实地查看农田内涝、排涝等情况,平舒镇主要负责同志一同参加调研。

  郑金明一行先后到平舒镇西王祥村、刘里北村等村街建档立卡脱贫户家中进行了走访,详细了解他们的生活状态和身体状况,仔细查看了房屋是否存在安全隐患,并叮嘱他们一定要保重身体,注意降温保暖。随后,郑金明深入平舒镇部分村街农田,实地查看农田内涝、排涝等情况,详细了解农田积水面积、农作物受损等情况。

  调研中,郑金明要求,各级各部门要高度关注孤寡老人、生活困难等特殊群体的基本生活保障,坚持以人为本,帮助他们克服生产生活中遇到的困难和问题。要进一步提高政治站位,高度重视强降雨带来的影响,全力以赴做好排涝和抢收抢种工作。要抓好重点区域、薄弱环节的内涝治理,最大限度提升内涝地段外排能力,科学调度排涝设施,最大限度减少农业损失、农民损失,确保农业生产安全。