欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县组织开展城区违建集中拆除行动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 邱雨 发布时间:2021/09/14 字号:

  按照县政府工作安排,为进一步营造违法占地整治强大声势,9月14日,我县组织开展县城区违法建筑拆除工作,依法对平舒镇兴庄村4处违建进行集中拆除。

  县政协主席刘国政现场督导拆违工作。平舒镇、县城管局、县自然资源和规划局、县公安局、县司法局、县卫健局等相关部门同志参加了活动。

  在兴庄村违建拆除现场,记者看到,此次集中拆除行动准备充分,工作有力,流程严谨。在确认无安全隐患后,平舒镇组织拆违人员和多台大型机械车辆依法对违建进行了拆除。

  本次集中拆除行动共计出动执法人员、工作人员150余人,主要对正大街以北、兴庄村西的4处违建进行集中拆除,有力震慑和打击了违法占地和违法建设行为,形成了强大的拆违震慑效果。

  活动要求,相关镇区、部门要提高政治站位,坚决落实省、市违法占地整治工作要求,严格组织执法,强力实施拆违,敢于克难碰硬,坚决把各类违建拆除清理到位,切实依法维护土地利用秩序。