欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县政协十届一次常委会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2021/09/13 字号:

  9月10日,县政协十届一次常委会议召开。会议应出席人员41人,实际出席34人,符合法定人数。县政协主席刘国政,副主席蔡景发、杜增敏、班玉琼、李丹出席会议,县政协各委办负责同志列席会议。

  会议传达学习了市、县党代会和市“两会”精神;审议通过了政协大城县委员会2021年下半年工作要点;审议通过了政协大城县委员会各专门委员会组成人员名单;通报了政协大城县第十届委员会主席分工。

  刘国政要求,要深入学习贯彻市县党代会、“两会”精神,聚焦“十四五”时期主要目标任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,筑牢“重要阵地”,巩固“重要平台”,畅通“重要渠道”。要强化中心意识、服务意识,必须始终把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把“围绕中心、服务大局”作为政协履职的主线,自觉把工作重心放在县委、政府工作全局中去谋划和推进,紧紧围绕中心、时时聚焦中心、处处服务中心。

  刘国政要求,各位常委、全体委员要提高履职能力、履职实效,积极参加政协的各类会议,参与政协的各项活动,围绕履行政协职能,多建有识之言,多献务实之策,多立发展之论;充分运用政协会议、提案、反映社情民意信息等履职形式,积极为各界群众关心、关注的实际问题呼吁建言;坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容原则,切实把各方面的智慧和力量凝聚到共同目标和共同任务上来。

  刘国政强调,希望各位县政协常委、委员能够以学习强素质,以作为树形象,以真诚求团结,为履行委员职责尽心,为推进政协工作尽责,为建设经济强县、大美大城做出新的更大的贡献。