欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县召开2021年文艺工作研讨座谈会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/09/13 字号:

  9月9日,我县召开2021年文艺工作研讨座谈会,进一步推动全县文艺工作者坚定文化自信,提高文化素养,交流文化思想、繁荣文化发展。县委常委、宣传部长郑金明出席会议,县文联主席、各文艺家协会负责人参加会议。

  会议传达学习了中国文联《修身守正立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》;县书法协会、美术家协会、摄影家协会等分别汇报今年以来的工作及下一阶段的工作谋划,并讨论了《协会换届安排方案》。

  会议要求,广大文艺工作者要坚定文化自信,热情拥抱新时代,自觉肩负起为民族培根铸魂的神圣职责。要把握使命要求,充分发挥文艺的积极引领作用,坚持以人民为中心,大力弘扬主旋律,贴近中心、服务大局,讲好大城故事。要把握中心环节,创作生产更多的优秀文艺作品,要坚持精益求精,立足地域文化,深深植根人民,推进文艺创新,用更大精力发展文化产业,为文艺传播打造新的载体,为转型升级注入新的活力。要坚持德艺双馨,遵规守纪,建设一支高素质的文艺人才队伍,要把德艺双馨作为终身目标,崇德、修身、尚艺,努力提升创作能力和水平,努力成为思想积累深、文化修养高、艺术功底厚的优秀人才。希望文联坚持党的领导,为大城文艺繁荣发展提供根本保证,搞好传帮带,持续推出文艺人才和文艺精品,为大城文艺繁荣发展提供根本保证。