欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县市场监管局开展“两节”食品安全专项抽检

来源:廊坊日报  作者:记者 刘玉静 通讯员 李树艳 发布时间:2021/09/13 字号:

  廊坊日报讯(记者 刘玉静 通讯员 李树艳)日前,大城县市场监管局联合第三方检测机构在全县范围开展食品安全专项抽检,全面排查食品安全风险隐患,进一步规范食品市场秩序,切实保障中秋、国庆“两节”食品安全。

  此次食品专项抽检覆盖生产环节、流通环节、餐饮环节等重点领域。根据节日食品消费特点,以群众日常生活必需、节日消费量大、消费者投诉举报集中的食品为主,主要以食用油、乳制品、月饼、酒类、饮料、小作坊肉类、食用农产品等为重点品种,主要检验内容为食品添加剂、农药残留、亚硝酸盐、重金属、污染物和其它危害人体健康的物质。

  目前,已完成食品抽样100批次,全部由第三方检测机构进行检测,检测结果将统一向社会公示。对不符合食品安全标准的食品责任主体依法进行处理,进一步查实产品流向,及时采取停止销售、下架、召回等风险控制措施,有效防控食品安全风险,切实保障人民群众食品消费安全。

  县市场监督管理局提醒广大消费者,采购食品时,要选标识齐全、包装完整且在保质期内的食品。选择证照齐全、管理规范的商场、超市和农贸市场,不购买未经检验检疫的肉类及其来源不明的肉制品。外出就餐应选择有食品经营许可证、卫生条件好、设施齐全、量化等级较高的餐馆。日常消费要保存好票据,购买、消费食品后如发现食品安全问题,及时拨打12315进行举报。