欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

庞大鹏、田海宽等县领导开展教师节走访慰问活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/09/10 字号:

  在第37个教师节到来之际,县委书记庞大鹏、县长田海宽等县领导分别带队看望慰问辛勤工作在一线的贫困教师和优秀教师代表,通过慰问教师代表向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝愿。

  在贫困教师谢洪杰家中,庞大鹏详细了解她的家庭状况,关切询问她生活中存在的困难,希望她勇于克服困难,继续做好教育教学工作。庞大鹏还叮嘱相关部门负责人,要多关心和帮助困难教师,进一步维护教师权益,让尊师重教在全社会蔚然成风。

  在大城县第一中学,庞大鹏与优秀教师代表张福广亲切交谈,感谢他多年来在教育事业上的辛勤付出。同时,勉励他再接再厉,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,用心用情做教育,努力为大城教育事业发展做出新的更大贡献。

  庞大鹏强调,全县广大教师要全面贯彻党的教育方针,时刻铭记教书育人的神圣使命,以扎实学识开启学生的智慧之门,以高尚品德引领学生健康成长。各级各有关部门要大力弘扬尊师重教的优良传统,为广大教师和教育工作者创造更好育人环境、更大发展空间,在全社会大力营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围。

  县委常委、县委办公室主任肖建军一同参加了慰问。

  田海宽一行先后来到贫困教师杨香云和优秀教师王双健家中,详细询问了他们的生活、家庭、教学工作情况,向他们致以节日祝福和美好祝愿,并送上慰问金。

  走访中,田海宽鼓励杨香云要树立信心,战胜暂时的困难,以更加饱满的热情投入到工作中。并嘱咐她要继续努力工作,生活、工作中有困难要主动提出,叮嘱随行人员要对困难老师给予更多的关怀。在了解王双健教学工作后,田海宽勉励他再接再厉,发扬爱岗敬业的优良作风,不断提高教学质量,努力为大城教育事业发展做出新的更大贡献。

  田海宽表示,教育是最大的民生实事,各级各部门要多关心教育、关爱教师、关注孩子健康成长,要切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,推动大城教育事业高质量发展。

  副县长马玲也先后到优秀教师程雪敏和贫困教师高妹爽的家中,进行了走访慰问,向辛勤耕耘的广大教职员工致以节日的问候。