欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

平舒镇八方村为农综合服务站成立

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/05/24 字号:

  5月21日,八方村为农综合服务站举行揭牌仪式。平舒镇、八方村以及县供销商贸有限公司相关负责同志一同参加了揭牌仪式。

  为农服务综合平台项目是县政府与大城县供销商贸有限公司签约合作,共同开展的一项便民、惠民工程,也是补齐“三农”领域突出短板、落实乡村振兴战略的有力举措,是2020年以来大城县重点推动项目之一。

       八方村党支部书记、村主任戴永峰告诉记者,该村服务站80平米,投资近10万元,可以帮助村街群众办理银行存款、取款、天然气缴费、宽带、保险等业务,极大地方便了村街群众,是真正的乡村振兴惠民举措。

       揭牌仪式吸引了大批村民驻足观看。在了解了服务站的功能后,村民们纷纷涌入服务站咨询办理相关业务。

  据了解,为农服务综合平台项目通过在八方村进行实体建设,为村民提供政务服务、社会综合服务、供销便利服务和益农信息服务。该项目是打通服务群众“最后500米”、让老百姓享受便捷高效服务、提升获得感、幸福感的好事实事。截至目前,全县已运行了26家B类便利综合服务站。

       大城县供销商贸有限公司负责人赵贞楠说:“后期,我们会在现有已运行B类服务站基础上加载我们的A类综合服务站,会给老百姓提供物美价廉、货真价实的商品,切实打通为老百姓服务的‘最后500米’,这也是我们一直努力的方向。”