欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县生活垃圾焚烧发电项目:春节不停歇 谱写“奋斗曲”

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/02/24 字号:

  人勤春来早,眼下年味还未完全散去,但大城县生活垃圾焚烧发电项目现场早已是一片繁忙的景象,谱写着热闹的新春“奋斗曲”。

       近日,记者在生活垃圾焚烧发电项目施工现场看到,工人师傅们正在忙碌着,他们佩戴着口罩,在各自的岗位上有序作业,争分夺秒地赶着工作进度。为了确保项目早日完工,春节期间,工地有50多名工友及10多名管理人员坚守在岗位上。

       大城县生活垃圾焚烧发电项目综合管理部主任吕日千说:“春节前我们提高了工人的工资待遇,大部分的技术工人放弃了春节回家团聚的机会,坚持在工作一线,加班加点追赶工程进度。”
       在此基础上,该工程施工单位按照常态化疫情防控的有关要求,落实安全生产主体责任,齐心协力,团结协作,确保项目早日投产达效。截至目前,该项目土建主厂房主体结构到顶,已完成砌筑和粉刷工作;锅炉安装已完成,顺利完成打水压试验和低温烘炉;汽机安装工作已完成85%;尾气系统安装工作完成整体进度90%;项目具备单体设备调试条件;电力接入系统施工接近尾声。
       项目总建设规模为日处理生活垃圾1200吨、餐厨垃圾60吨。分两期建设,其中一期总投资3.86亿元,项目投产后年焚烧生活垃圾21.9万吨,发电量7500万千瓦时,年节约标煤4.15万吨。
       吕日千说:“目前项目施工已进入收尾阶段,我们将开足马力,以昂扬的姿态和劲头,加快建设进度,早日实现并网发电,达到经济效益和环境效益的双丰收。”