欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

西万灯村退伍军人志愿队:常态防疫不放松 入户清扫送温暖

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2021/02/18 字号:

  转业不转志,退伍不褪色。在常态化疫情防控工作中,旺村镇西万灯村退伍军人志愿者们以令而动、勇于冲锋、敢于担当,为全村百姓的健康贡献着自己的力量。

       近日,在西万灯村村口,该村党支部书记岳树旺正带领着志愿者们为进出村里的车辆进行扫码登记。进入疫情常态化防控阶段以来,作为退伍军人的他,依然带领着本村10余名退伍军人值守在一线,他们将在部队练就的吃苦耐劳的工作作风运用到防控工作中。
       春节期间,西万灯村退伍军人志愿者们考虑到一些贫困群众行动不便,为了让他们过一个平安整洁的新年,退伍军人志愿者们主动为贫困群众打扫房屋。每到一家,大家都细心地为贫困户擦玻璃,收拾院子。
       岳树旺说:“作为一名退伍老兵,一名共产党员,一名乡村干部,将部队的优良传统带入到工作中来,为我们村的五保户、贫困户打扫卫生,目的是引导广大村民积极参与卫生活动和疫情防控的良好社会局面,确保全村村民过一个卫生、祥和、安全的大年。”