欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委常委班子召开2020年度民主生活会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/02/09 字号:

  按照市委统一部署要求,2月8日,县委常委班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

       廊坊市委常委、军分区司令员白文建到会指导并进行书面点评,市委第十督查组组长单克峰应邀到会指导,市委组织部三级调研员王文军,市政协纪检监察组副组长、四级调研员唐国巨,市委组织部组织指导科科长张文栋到会指导。

  县委书记齐德旺主持会议并作总结讲话。县人大常委会主任张万所、县政协主席张宝华等列席会议。

       县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,全面贯彻中央和省、市委民主生活会精神和各项要求,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量召开民主生活会做了充分的思想和工作准备。

       会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的整改措施落实情况、2020年度民主生活会征求意见情况以及2020年县委常委贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。

       齐德旺代表县委常委班子作对照检查,从五个方面查找存在的差距和问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了整改方向和主要措施。接着,县委常委依次进行对照检查发言,开门见山开展批评与自我批评。

       白文建表示,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量比较高、氛围比较好。他强调,要提高政治站位,坚决当好河北首都政治护城河“排头兵”。要坚持创新理论武装,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习。要严肃党内政治生活,不断提升领导班子政治能力和执政本领。要坚持新发展理念,奋发有为推进高质量发展落地见效。
       齐德旺在总结讲话时说,大家重视程度高、检视问题全、剖析根源深,批评不避不掩,意见辣味十足,整改态度坚决,改进措施有力,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的作用,达到了“团结——批评——团结”的目的。他强调,县委常委班子成员要做理论学习的表率,深入践行新思想;要做对党忠诚的表率,旗帜鲜明讲政治;要做问题整改的表率,抓好“后半篇文章”;要做为民服务的表率,干事创业守初心;要做清正廉洁的表率,严于律己树形象,以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。