欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

市委常委、军分区司令员白文建一行到大城县调研重点工作

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/02/09 字号:

  2月8日,市委常委、军分区司令员白文建一行到大城县调研指导疫情防控和村“两委”换届等重点工作。齐德旺,庞大鹏、刘国旺、刘国政、肖建军、朱浩、李鹏等县领导一同参加活动。

       座谈会上,县委书记齐德旺汇报大城县疫情防控、“两委”换届等重点工作开展情况。
       白文建指出,春节期间,疫情防控形势更加复杂严峻,是疫情防控的关键时期。“两委”换届工作是人民群众政治生活的一件大事,关系社会稳定和经济发展,要认清当前形势,提高政治站位,切实做到疫情防控和“两委”换届两手抓、两不误、双促进。

  白文建要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到各级要求上来,压实党委主体责任。要做好疫情研判分析,完善防控机制,充实防控力量,相互协调配合,形成疫情防控齐抓共管、全员参与的工作格局。稳定是“两委”换届工作的前提,要认真贯彻上级关于换届工作部署要求,准确把握关键点、着力点,严格规范程序;要认真听取党员群众的意见建议,把上级政策要求和大城县实际情况结合起来,确保高质量推进、高标准完成,真正选出人民满意的新班子。

  2月8日,市委常委、军分区司令员白文建一行到我县开展春节前走访慰问活动,县委副书记刘国旺,县委常委、县委办公室主任肖建军,县委常委、人武部政委朱浩一同参加活动。

       在大城县民政事业服务中心,白文建详细询问了县光荣院、敬老院过节物资的储备情况,向他们送上慰问品、慰问金,并致以深切问候。他叮嘱相关负责同志一定要把老人们的生活起居安排好,照顾好,关心、关爱这些老人,让他们度过幸福快乐的晚年。
       随后,白文建一行还深入到市劳动模范马雷家中,为他送去党组织的温暖和关怀,白文建与老人及家人亲切交谈,详细了解老人的生活和家庭情况,关切地询问老人的身体状况,嘱咐他们要保重身体、健康生活,并感谢他们为我市建设发展所作出的贡献。白文建表示,相关部门要多走动、勤看望,让老人生活舒心、安享晚年。