欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

中共大城县委第十二届纪律检查委员会第五次会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2021/02/08 字号:

  2月8日,中共大城县第十二届纪律检查委员会第五次会议召开。会议旨在学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,总结2020年全县纪检监察工作,安排部署2021年工作任务,进一步严明政治纪律、转变工作作风、提高服务效能,为加快建设新时代“经济强县、大美大城”提供坚强的政治保证。

       本次会议分两个阶段进行。县委书记齐德旺出席会议并讲话,县长庞大鹏主持第一阶段会议。

  会上,部分镇党委书记汇报全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制落实情况。

       齐德旺指出,全县各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话,和中央、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续用力推进党风廉政建设和反腐败工作,确保中央和省、市委决策部署在大城落地见效。

       齐德旺要求,要深刻总结剖析,进一步强化全面从严治党的政治责任感和历史使命感,要坚持教育先行、坚持以上率下、坚持高压惩治,充分认识工作中存在的不足。

  要坚持“严”的主基调,系统施治、标本兼治,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。政治监督要从严;作风建设要从严;选人用人要从严;维护民利要从严;监督执纪要从严。要坚持党的领导,推动我县全面从严治党责任体系和各项重点任务有效落实,全县各级党组织要紧紧围绕开好局、起好步的目标要求,坚持和加强党的全面领导,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要做到层层夯实责任、坚持领导带头、强化追究问责、强化监督专责。

       齐德旺强调,全县各级各部门要认真贯彻中央和省、市委的部署要求,进一步强化责任担当,以高度的责任感,履行好自身应当承担的政治责任,确保全面从严治党主体责任落到实处、抓出效果,为“十四五”开好局、起好步作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

       就贯彻落实好这次会议精神,县长庞大鹏指出,要坚持问题导向,压紧压实全面从严治党主体责任,各镇区尤其是“一把手”要切实扛起主体责任,深入研究解决落实全面从严治党主体责任存在的突出问题,堵塞管理上的漏洞,推进全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,统筹推进各项工作落地落实,党政“一把手”要严格落实“一岗双责”,坚持统筹兼顾,做到加快发展和廉政建设“两不误”。要持续改进作风,全面优化营商环境,纪委监委要加大执纪监督力度,严肃查处违法乱纪和不作为、慢作为的行为;要安排专人对县委、县政府确定的重点工程手续办理情况进行跟踪问效,提高办事效率,加快推进工程进度,助推县域经济发展。
       在第二阶段会议上,县委常委、纪委书记、监委主任谢洪义代表县纪委常委会作工作报告。就做好下一步纪检监察工作,他要求,要提高站位,深入学习领会全会精神;凝神聚力,全力推进工作任务落实;提升素质,打造高素质专业化队伍。
       与会人员学习讨论齐德旺同志讲话、谢洪义同志所作的《工作报告》和全会决议(草案);县纪委委员对各镇党委、大城经济开发区党工委述责述廉进行评议投票。

  会议审议通过了县纪委十二届五次全会《工作报告》和全会决议。

       张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、李鹏等县四大班子领导出席第一阶段会议。县法院、检察院、公安局主要负责同志,大城经济开发区工委书记、管委会主任,各镇党委书记、县纪委监委班子成员参加会议。市第十督查组组长单克峰应邀参加会议。县纪委委员出席第二阶段会议,县监委委员,县委巡察办主任,县纪委监委机关部分内设机构负责人,派驻(派出)机构负责人,镇纪委书记,县监察委员会部分特约监察员列席会议。