欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

县消防救援大队“卡通人偶”走进商场助力春节防火宣传工作

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2021/02/07 字号:

  为做好辖区春节期间消防宣传工作,营造浓厚的消防安全宣传氛围,给人民群众创造一个安居乐业的和谐环境。近日,大城县消防救援大队“卡通人偶”走进商场助力春节防火宣传工作。

       活动现场,消防员穿上“卡通人偶”的服装一亮相,便成了群众关注的焦点,活泼可爱的“卡通人偶”装扮吸引的不少大大小小的“粉丝”驻足,他们纷纷走上前来与“卡通人偶”互动合影,消防“卡通人偶”热情地为采购年货的群众发放《家庭防火注意事项》《消防知识安全手册》等消防宣传资料,讲解家庭最基本的用火、用电、用气注意事项,以及如何报火警、如何逃生自救等消防安全知识,并耐心回答了群众提出的问题。同时向商场工作人员讲解了日常消防安全常识,叮嘱各商户切实做好新年火灾防范工作,尤其是电器线路一定要做穿管保护,在商铺内严禁使用大功率用电器,以防发生火灾造成不必要的财产损失及人员伤亡。
       通过此次宣传活动,不仅提高广大群众防范火灾能力和逃生自救能力,同时也使商场人员体会到了防范火灾从我做起的重要性,为春节期间营造了良好的消防安全环境。