欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委理论学习中心组集中学习会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2021/02/02 字号:

  2月2日,县委理论学习中心组集中学习会议召开。县委书记齐德旺主持会议并讲话,庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军等县委理论学习中心组成员参加会议。

       会上,县委组织部传达习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和王东峰书记在省委常委班子民主生活会上的讲话精神。

  齐德旺指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会讲话精神,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实。县委常委要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格对标对表,始终紧跟看齐,切实加强政治建设,始终坚持廉洁自律,进一步加强县委常委班子建设。要以中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会为标杆,精心筹备,确保县委常委民主生活会开出高质量、好效果。

       齐德旺要求,各位常委要认真自学,对照方案里提及的学习内容,主动学习、全面学习、深入学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要义、思想内涵,补精神之钙、培为政之本,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,还要坚持独立思考,在研读的基础上,结合工作实际,找不足、找差距、找思路、找对策,坚持用党的创新理论指导实践、推动工作。

       齐德旺要求,各位常委要严格按照民主生活会方案要求,扎实做好征求意见、谈心谈话、问题检视、个人对照。县委办要发挥好牵头抓总作用,统筹县委常委民主生活会各程序步骤,做好常委谈心谈话、会议组织等工作的协调安排;县委组织部、县纪委等部门要按照责任分工,将各项流程按规定落实到位,确保县委常委民主生活会有序推进。同时,县委组织部和县纪委还要加强对乡科级民主生活会的统筹安排,强化指导督导,确保乡科级民主生活会取得好的效果。
       县委副书记、县长庞大鹏,县委常委、政法委书记荣印祥,县委常委、纪委书记谢洪义也分别围绕民主生活会主题进行交流发言。