欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开2021年一季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动安委会主任会议

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2021/02/01 字号:

  1月31日,在收听收看省、市安全生产电视电话会议后,我县第一时间召开大城县2021年一季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动安委会主任会议。迅速贯彻落实省、市会议精神,对我县一季度的安全生产工作进行安排部署,动员各级各部门进一步加压紧扣,坚持问题导向,强化隐患整改,确保全县安全生产形势持续稳定。县长庞大鹏出席会议并讲话。

       会上,县应急管理局对全县2020年安全生产工作总体情况进行了通报。
       庞大鹏要求,各级各部门要保持清醒的头脑,充分认清当前安全生产形势的严峻性。要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持好全县安全生产形势的稳定。各级各部门在做好疫情防控的同时,要切实增强责任感和压力感,抓好本辖区、本行业领域各项安全生产工作,确保不出问题。
       庞大鹏强调,安全生产任务艰巨、责任重大,各级各部门要讲政治、顾大局,居安思危,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,扎实开展好安全生产专项整治三年行动。要把握季节特点,突出重点领域,对燃气、烟花爆竹、人员密集场所、建筑工地等领域进行全面排查治理,确保全县安全生产形势持续稳定。要压实工作责任,强化保障,确保安全生产工作再上新水平。要做好信息反馈上报,强化值班值守,筑牢安全生产防线,切实维护好人民群众的生命财产安全。
       县委常委、常务副县长陈中华主持会议并就做好全县2021年安全生产重点工作进行了安排部署。各镇区、各相关部门主要负责同志、主管副职参加会议。