欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县援石采样医疗队30名队员平安返回

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2021/01/25 字号:

  1月24日下午,大城县援石采样医疗队的30名队员结束隔离休养,返回工作岗位,继续守护全县人民的身体健康。我县为他们举办了简短而温馨的慰问仪式,县委副书记刘国旺、副县长陈桂杰参加活动,并向每一位队员赠送鲜花,欢迎他们回家。

       仪式上,刘国旺对医疗队在石家庄的工作成绩表示肯定,他指出,广大医护工作者舍小家、为大家,逆势出征、义无反顾,奔赴抗疫前线,为抗疫工作做出突出的贡献。陈桂杰希望,在今后的工作中,医疗队员们继续坚定信心、履职尽责,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。
       石家庄藁城区疫情发生以后,我县30名医护人员迅速集结,组成医疗队星夜兼程,于1月7日凌晨到达石家庄指定检测地点,支援石家庄核酸检测采样工作。在三天的时间里,他们为裕东街道所有社区4万余群众进行了核算检测。期间,还为行动不便的老人进行了入户采集。高强度的工作量,使队员们十分疲惫,但在人民最需要的时候,他们全身心投入到紧张有序的工作中,深刻诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。
       大城县援石采样医疗队队长马乃建说:“在一线的日子里,工作都很辛苦,大家冒着严寒,都没有退缩,作为队长,我真的非常感动,我们完成任务回来以后,社会各界的关爱也让我们倍感温暖,今天,我们休整完毕,将以最好的状态回归工作岗位,更好地为家乡父老的健康保驾护航。”