欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县完成首次全民核酸检测 实行全域封闭管理

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 邱雨 发布时间:2021/01/14 字号:

  1月12日凌晨,廊坊市固安县确诊一例新冠肺炎病例。为有效预防疫情扩散,我县果断决策,紧急部署,周密安排、科学布控,在全县范围内免费为全体居民做2次核酸检测。首次检测时间为1月12日—14日。为确保核酸检测无盲区、全覆盖,广大医务工作者和工作人员克服种种困难,为疫情防控工作打下坚实基础!

       在商贸嘉诚小区核酸检测点内,工作人员紧密配合医务工作者,组织居民有序进行核酸检测。参与检测的群众做好个人防护,并保持安全距离,现场秩序井然。医护人员身穿防护服,严格按照规范操作流程,安全、有序、高效地为每个居民进行核酸检测。尽管寒冷难耐,工作人员们依然坚守岗位,耐心地提醒在场群众注意事项。
       县住建局疫情防控组副组长徐洪杰说:“商贸嘉诚小区按照县委县政府安排进行全员检测,保证一户不漏、一个人也不漏,全部完成任务。”
       在隆盛小区,核酸检测工作已即将收尾,工作人员利用多种形式对尚未及时进行核酸检测的居民进行提醒,确保核酸检测工作不落一户、不落一人。
       隆盛小区居民陈如方说:“天这么冷,医护人员为小区住户做核酸检测很是辛苦,我们能做的就是积极配合他们的工作。”
       在臧屯镇关家务村核酸检测现场,村民们都佩戴口罩,保持安全距离,等待登记信息,现场负责检测的医护人员和镇村干部积极协助维持现场秩序。信息录入等工作也在紧张进行,在大家的努力下,该村核酸检测工作非常顺利。
       关家务村副主任刘永志说:“医护人员来为我村村民做核酸检测,登记、维持秩序、我们更要积极配合,做到全村村民一个也不落下。”
       据了解,为确保按时完成核酸检测工作,我县共派出800余名医疗人员深入各村街、小区,加班到深夜为全县居民开展检测工作。截至13日24时,全县第一轮全民核酸检测工作全部完成,结果全部为阴性。同时,1月12日12时起,大城县全域实行封闭管理。