欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县关于进一步强化疫情管控的公告

来源:大城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组   发布时间:2021/01/13 字号:

全县广大城乡居民:

近日,廊坊市固安县发现1例新冠肺炎确诊病例,为坚决遏制疫情扩散蔓延,保障全县广大人民生命安全和身体健康,县委、县政府决定进一步强化疫情管控,自2021年1月12日12时起在全县域内设置三道检查站点,现公告如下:
一、检查站设置
第一道检查站,大城县域环廊坊市界(包括与天津、青县、任丘交界地区)主要交通干线(陈大线与天津交界处、津保路与天津交界处、津保路与任丘交界处、廊泊路与青县交界处、京沪连接线与青县交界处)和县域内各高速路口(廊沧高速大城口、廊沧高速臧屯口、津石高速大城东口、津石高速大城西口)全部设立检查站点,县汽车站、出租车、公交车停止营运(恢复时间另行通知)。 
第二道检查站,环大城县主城区设立检查站点,分别在廊泊路与南环路交口南侧、廊泊路与北环路交口北侧、津保路与廊泊路交口西侧、津保路与津石高速西连接线交口东侧、中源路与北环路交口北侧、大北路与西环路交口西侧设置检查站点。
第三道检查站,各镇(区)村街、社区、居民小区出入口管理,由各镇(区)和相关责任单位负责组织实施。
 二、管控要求
 1、各高速路口、国省干道、县域内主要交通干线设置的检查站,原则上只进不出,其他乡村小路口实施物理隔离,安排专人看管,封闭管理。
2、全县域各检查站点实行“通行证”管理,按照廊坊市疫情防控工作领导小组制作“通行证”有关要求,由我县疫情防控工作领导小组负责统一制作、发放,严格按照河北省和廊坊市有关规定执行。
3、第一、二道检查站点设置应急通道,保障应急救灾、急救、药品和涉及民生的水、电、油、气、食物运输车辆通行畅通。遇有特殊情况,经请示县疫情防控工作领导小组同意后,可由警车带道,带至目的地。
4、除第一、二道检查站点外,原则上其他进出口一律实行封闭管理,由属地镇(区)安排专人看守,原则上只进不出。
为了您和全县人民的身体健康,望广大城乡居民予以理解支持和积极配合,坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,望广大群众互相监督,对不遵守《公告》规定的予以劝阻举报,对拒不听从工作人员管理或恶意破坏布控设施的,公安机关将依法依规进行处置。

大城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2021年1月12日