欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

​县委书记齐德旺督导检查疫情防控工作

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/01/12 字号:

  1月11日,县委书记齐德旺,县委常委、县委办公室主任肖建军督导检查疫情防控工作。

       活动中,齐德旺一行深入到康宇药店、荟康大药房、县中医医院、国税局宿舍楼、县经开区前孝彩村等地,通过查阅台账资料、随机走访询问、实地查看等方式,详细了解我县疫情防控物资储备、核酸检测工作开展以及疫情防控措施落实等情况。
       齐德旺要求,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,认真履行职责,不折不扣把各项防控工作落到实处。药店要严格落实进店扫码、戴口罩、体温测量等疫情防控措施,对购买止咳、感冒、退烧药、消炎药、抗病毒等药品的人员必须进行实名登记,做到“早预防、早发现、快速处置”。要加强市场价格监管,尤其是对在售防疫用品的价格及质量情况进行检查,引导企业自觉规范经营。要科学制定核酸检测方案,规范采样流程,全力做好核酸采样检测工作。要统筹调配人员物资,加强现场疏导和综合调度,确保采样点防控措施落实到位。
       齐德旺强调,各级各部门要进一步细化工作措施,强化政策宣传、持续人员排查,规范管控流程,压实各方责任,科学有效防范疫情风险。要织密织牢防控网络,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,构筑群防群治的严密防控体系,确保全县疫情防控不出问题。