欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县核酸检测机构、临时采样点名单

来源:大城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室   发布时间:2021/01/11 字号:

  16日起,全市范围内全面启动了核酸全员检测,为确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,迅速切断疫情传染途径。河北省疾控专家提醒大家做核酸检测需要注意以下事项:

温馨提示
01
检测前

做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐;采样前30分钟做到不喝饮料(包括不喝水)、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等;临检要减少吞咽动作,不做清嗓子(例如咳痰吐痰)动作。采集鼻咽拭子前,被检测者应告知采集人员是否有相关既往病史或相关事项。例如鼻腔手术史、鼻中隔弯曲、血液病、咽喉疾病,或服用抗凝药等相关危险因素;检测者需要正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好,可准备一个备用口罩,污染后方便随时更换

02
检测中

在采集口咽拭子时被检测者头后仰,张口发出“啊”音,有助于暴露咽喉,但过程中会出现刺激性干咳、恶心、呕吐等症状,被检测者可配合采集人员尽量放松、深呼吸;采集过程中可能出现鼻部酸痒感,刺激打喷嚏,可立即用纸巾(提前备好)或手肘遮挡;

03
检测后

采集后立即离开采集地点,避免在采集地点周围吐痰,呕吐。核酸检测前后都需要注意手部卫生,可使用免洗手消毒液或免洗酒精擦拭双手。

       由于医护人员防护严密,可能听不清讲话,同时也是为了提高效率,请务必一定带好身份证或户口本,佩戴口罩(最好戴两个,其中一个备用)带包纸巾(采集可能引发不适流泪),可以提前把姓名、身份证号、现在住址、联系电话,提前写张纸条(写的时候注意请保持字体工整,防止工作人员无法识别)交给相关人员!