欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县互联网信息办公室 大城县公安局关于依法严厉打击网络谣言的通告

来源:大城县互联网信息办公室 大城县公安局   发布时间:2021/01/10 字号:

近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全社会广泛关注。为切实维护网络环境,稳定社会秩序,大城县互联网信息办公室、大城县公安局联合通告如下:

一、提高对网络信息的甄别能力,相关信息以官方发布为准,未经证实的消息不得上传发布,自觉做到不信谣、不传谣。

二、增强抵制网络谣言的自觉性,对微信群、朋友圈、微博、贴吧等平台传播的没有正规来源的聊天截图、视频、音频、文字等信息,不得随意转发,并积极向网信、公安部门举报。

三、对已转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响。

四、对通过网络发布、传播虚假信息造成不良社会影响的行为,网信、公安机关将依法依规坚决打击,追究发布者、转发者的相关法律责任。

五、在此提醒广大网民,网络空间不是法外之地,务必树立法治意识,增强辨别能力,以实际行动共同维护健康有序的网络环境和社会秩序!

举报方式:

大城县互联网信息办公室:0316-5631822

大城县公安局:110

大城县互联网信息办公室

大城县公安局

2021年1月8日