欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

疫情防控 党员在前 ——致全县各级党组织和广大党员的一封信

来源:中共大城县委组织部   发布时间:2021/01/09 字号:

疫情防控  党员在前

——致全县各级党组织和广大党员的一封信

当前,国外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生散发性病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。全县各级党组织和广大共产党员要正确认识当前疫情防控的严峻形势,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实中央和省市县委关于疫情防控工作部署,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

坚决做到“四个率先”。一是率先落实责任。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣执行上级安排部署,确保防控工作有序有力。二是率先宣传发动。要积极宣传党和政府有关政策,精准把握舆论导向,主动做好群众释疑解惑,最大限度消除恐惧心理,坚定必胜信心。三是率先群防群控。要严格做好登记排查等工作,不留死角、不漏一人。重点关注从中高风险地区返乡人员,不论是谁,一经发现立即上报。四是率先值班值守。要严守24小时值班制度,在防疫检查站设置党员先锋岗,一旦发现疫情,第一时间上报。

坚决做到“四个严禁”。一是严禁有令不行、有禁不止。对习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,以及省市县委的工作要求,不得做选择、搞变通、打折扣,不得在疫情防控中不听指挥、违抗命令。二是严禁扰乱舆情、干扰视听。不得擅自发布、传播、泄露疫情信息,以及传谣、造谣、散布不实言论的行为。三是严禁贻误战机、弄虚作假。不得虚报、迟报、漏报、瞒报和谎报疫情数据和疫情信息。四是严禁顶风违纪、置若罔闻。不得大操大办红白喜事、家族性聚餐、聚会、庙会等群体性聚集活动。

疫情就是命令,防控就是责任。全县各级党组织和广大党员要在疫情防控第一线,当先锋、作表率,践初心、担使命,以实际行动为党旗添彩、为党徽增光,向伟大的中国共产党成立100周年献礼!

中共大城县委组织部

2021年1月9日