欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县多种形式庆元旦迎新年

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/01/04 字号:

       为庆祝元旦佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,进一步丰富群众的精神生活,近日,我县各界纷纷举办庆祝2021年新年文艺联欢活动。

  大城县第四中学举办2021迎新年联欢会

       近日,大城县第四中学举办2021迎新年联欢会。
       活动在八年级三班学生原创表演的《传承经典 报效国家》中拉开序幕,中国梦之队带来的快乐之舞健身操,向大家展示了动感清新的舞步,队形的自然变化给大家眼前带来靓丽的感觉。大城四中教师带来的亲子诵读《爱就像风一样》,歌颂了对学生的真情和热爱。随后,歌曲《草原上升起不落的太阳》、自创作品三句半《四中赞》、现代舞《舞动青春》各类节目轮番上阵,演出精彩纷呈,洋溢着青春活力。
       联欢会还穿插着颁奖活动,为2020年优秀教师颁奖。联欢活动的开展,不仅增强学校班级的凝聚力和集体荣誉感,更激发了学生对祖国的热爱之情,推动了大城四中教育事业的全面发展。
大城县摩配园区幼儿园开展2021迎新春文艺汇演
       新年第一天,位于阜草村的摩配园区幼儿园开展2021迎新春文艺汇演活动。
       活动中,中大班的孩子穿着整齐的服装,向大家展示了动感清新的舞蹈《金蛇狂舞》《中国范儿》,他们活跃的身姿,引得在场观摩老师和家长的啧啧称赞。小班小朋友也不甘示弱,带来了舞蹈《牧场小乖乖》和《阳光体育球操》,在老师的带领下,孩子们快乐起舞,展现了他们阳光、健康、积极、向上的精神风貌。随后,教师表演的手势舞《让爱传出去》,师生同台带来的《国学·弟子规》,以及活力四射的舞蹈《奔跑的少年》等连续上演。英姿飒爽的表演,充分展示了大城县摩配园区幼儿园师生们良好的精神风貌。
       这次汇演,凝集了该园老师与小朋友的辛勤与智慧,展示了孩子们天真活泼的个性,得到了一次展现自我、体验成功、分享快乐的机会。